Tuesday, 9 June 2015

Marshmallow Oreo

Marshmallow oreo

Bahan:
• 1 bungkus Oreo ukuran sedang (bisa lebih sesuai selera)
• 1 kantung marshmallow berukuran besar
• 4 sendok makan mentega

Cara membuat:
° Siapkan loyang berukuran 20×20 cm. Lapisi seluruh permukaan dasarnya dengan aluminium foil. Sisakan sedikit aluminium foil di bagian tepinya supaya nanti kue mudah dikeluarkan.
° Remukkan biskuit Oreo dengan menggunakan penggilingan atau food processor. Tidak perlu terlalu halus, dibiarkan sedikit kasar akan lebih baik untuk memberikan tekstur.
° Lelehkan marshmallow dan mentega seperti melelehkan cokelat masak, di dalam mangkuk tahan panas yang diletakkan pada air mendidih. Tunggu sampai adonan mengembang dengan lembut, sekitar 2 menit.
° Matikan api dan campurkan Oreo yang sudah remuk ke dalamnya. Aduk dengan cepat supaya tercampur dengan baik.
° Tuangkan ke dalam loyang dan biarkan mengeras selama 10-15 menit.

No comments:

Post a Comment